0 0 10 1

Текста много, но стоит прочитать…

Твои родители всегда говорили тебе, что если ты не будешь учится, ты либо станешь бомжом, либо будешь работать дворником за копейки. Ты слушаешь своих родителей, ты внемлишь им, повторяешь за ними. Потом ты подрастаешь, в твоём мозгу наблюдается прилив серого вещества, гормоны начинают бурлить и вот ты уже понимаешь, что твоё крещение в бессознательном возрасте ничего не значит. Ты демонстративно срываешь крестик, ловишь кайф от этого бунтарства, хватаешься за сигарету, пробуешь пиво. Сегодня твой день, ты — бунтарь, ты видишь истину. Истину, которые взрослые не понимают. Время идёт, а ты понимаешь, что поломанные тобой родительские задатки остались, а вот строить сам ты не можешь и даже не понимаешь, что теперь. Роняя сопли и слёзы на пол, ты собираешь разрушенные тобой идеи, давишь из себя извинения и обещаешь больше так не делать. Доучиваешься в школе, втихаря покуривая за углом двумя палочками, списываешь у соседа по парте, находишь первую девушку и, в общем-то, понимаешь, что твоё бунтарское удовольствие не было таким удовлетворяющим. Тут тебе и стабильность, никаких скандалов с родителями, карманные деньги, которые ты постоянно спускаешь на новую пачку, друзья, с которыми можно быть уверенным что завтра ты снова пойдёшь в то самое здание, где ты уже был десять лет подряд. Ты заканчиваешь школу, проходишь ритуальный обряд расхаживания в парадной одежде с атласной лентой от плеча до пояса, получаешь диплом или аттестат, твоя цель достигнута. Но тут ты понимаешь, что не знаешь, что не знаешь, что делать дальше. Ты приходишь к родителям и по привычке спрашиваешь, держа драгоценный документ в руках: "Я закончил школу, теперь что?" А они указывают на университет. Ты послушно продолжаешь этот путь, готовясь к переменам. И правда, теперь вы всей группой собираетесь около выхода своего учебного заведения чтобы массово подымить, поболтать о чём-нибудь, о парах, учителях, может быть музыке или даже кино. Время идёт, знания протекают мимо тебя, такого ленивого, а может быть и не совсем. Ты заканчиваешь университет, ритуал проходит по второму кругу. Всё опять заканчивается. Ты снова выходишь с аттестатом и идёшь к родителям, а они снова указывают на новую цель: "Работа", говорят они, "Иди работай, купи квартиру, машину, найди девушку". И ты идёшь. И ты работаешь. Хватаешь пачку кредитов и долгов чтобы получить свою квартиру, находишь машину, встречаешь девушку. Первый (а может и не первый) секс, беременность, суета с подбором вещей, вот у тебя уже есть ребёнок. Ты состоявшийся человек, с пузиком, залысиной и парой детей на своих руках. У тебя есть квартира, машина, бутылка пива на столе и ещё упаковка в холодильнике. Кажется, всё есть? И что дальше? А дальше ты указываешь пальцем своим детям: "Идите учитесь" говоришь ты.
И вдруг приходит осознание.
" Секунду", доходит до тебя, "А моё ли это указание? Я его уже слышал." И тут начинается самое интересное, мой дорогой друг. Ты понимаешь, что тот самый бунтарский период, он был твой, самый самозабвенный и реальный, никаких указов, никаких машин, квартир или охлаждённого бухла. Ты был собой. Кажется, время ещё есть, но тут столько всего и не хочется бросать десятилетия труда, верно? Остаётся лишь посмеяться в след юным бунтарям, которые срывают крестики и хватаются за сигареты, пробуя своё первое пиво.
И завидовать. Только молча. Про себя.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PSYCHOPATHIC — Trust me, I'm the Doctor

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 5 0 10 1

Я смотрю тут на меня еще кто-то подписывается, кто-то отписывается.

Но я на вьюи уже не сижу. Тут…скучно. Я пыталась найти новые блоги, за которыми интересно было бы следить, но не вышло. В итоге я сюда захожу, чтобы полайкать записи некоторых девочек и все)

Сейчас у меня временная активность на тамблере. Временная, потому что я себя знаю - месяц буду писать-писать каждый день, что-то выставлять, а потом на некоторое время пропаду и буду постить только фоточки и арты.

Но если кому интересно, вот мой блог на тамблере:

https://charlie-magnus.tumblr.com/

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 6 0 10 1

Потому что я люблю Грейденс!

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 7 0 10 1