0 0 10 1

Карпаты

Я уже была в Карпатах пару лет назад. Мы ездили с семьей. Но этой зимой, пока еще не было снега, маме вдруг пришло в голову, что не плохо было бы еще раз туда съездить, а то что за зима без снега, ну правда? В итоге снег все-таки выпал, да еще какой, но мы все-равно поехали. Билеты заказали на 14 января. В этот раз мы ехали двумя семьями. И как бы хорошо мы не отдохнули, я зареклась ездить куда-то с родителями и их друзьями. Нет, конечно в этом есть плюсы - мне не нужно было волноваться о том, что денег очень ограниченное количество. Да и взрослые каждый вечер накрывали стол с бухлишком и мы развлекались. И все-таки, что-то было не то. Хотя в целом поездкой я довольна.

Больше всего мне понравились первые три дня из пяти.

Первый день.

Начну с того, что жили мы в домике, точнее в садыбе. Она находилась не у самой дороги, что радовало. Но нужно было подниматься где-то километр на гору и поэтому когда я выходила в доме на балкон или просто во дворик, вокруг была тишина и красота непередаваемая. По прибытии мы тут же облазили местность вокруг, нафотографировались и решили ближе к вечеру просто отдохнуть в домике после поезда. Мало кто спал в нем ночью.

Второй день.

На следующий день мы поехали в Яремче. Походили по сувенирному базарчику и накупили всякой всячины. Я, к слову, приобрела себе вышиванку и веночек. Про цены на них я говорить не хочу, скажу лишь, что почти все вышиванки ручной работы необычайно красивы! Позже мы прошлись к водопаду "Пробій". Он не высокий, ну вот совсем низкий, но наполовину покрытый льдом смотрелся прикольно. Конечно, после долгой прогулки все проголодались и мы пошли в колыбу. Очень нравится, что в Карпатах в целом, и в этих колыбах в частности, все так атмосферно, по-украински. Ну и национальную кухню я всегда любила)

А вечерком мы пошли в сауну, попариться. Правда случился небольшой казус и папе порезало палец на ноге разбитой бутылкой от пива. Но в общемпосидели не плохо)

Третий день.

Небольшая предыстория. Когда в прошлый раз мы были в Карпатах, я стала на лыжи. Это был мой первый и последний раз. Ну, не мое это. Съезжать с трассы для новичков не интересно, а с более высоких я бы не рискнула, ибо трусиха и неумеха. Никто их моих тоже не дружит с лыжным видом спорта. Как, собственно, и друзья родителей, которые поехали с нами.

А теперь к сути. Исходя из вышесказанного никто не собирался у нас кататься на лыжах. И в Буковель мы, соответственно, не ехали. Но недалеко от нас была одна трасса и туда мы все-таки прошлись. И покатались на снегоходах! Удовольствие не их дешевых, и будь я на отдыхе с друзьями, то так бы и не каталась. Но родители сами захотели. И.. это было великолепно!) Конечно, никто бы не доверил мне самостоятельное управление по сложным дорогам, но даже с водителем было офигенно. Я получила море удовольствия) Хотя, конечно, для моей мамы это был настоящий экстрим)

Четвертый день.

Тут, честно говоря, запоминающегося было мало. Просто у маминой подруги, которая поехала с нами, было День Рождения в этот день. Так что днем мы просто поехали к водопаду "Гук", немного потусили там и вернулись. А потом, конечно, накрыли праздничный стол и тогда началась пьянка-гулянка. Позвали хозяев садыбы, они пели нам пошлые частушки, играя на баяне) И приходили детки с соседних домов колядовать. В общем, посидели мы не плохо.

Потом мы все дружненько собирались домой и заодно отходили от дня рождения. И на следующий день уехали.

Не смотря на то, что отдых был всего пять дней, я сильно хотела домой. Да и за котенком, все-таки, соскучилась. Так что в целом поездка выдалась не плохой, но немного утомительной.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PSYCHOPATHIC — Trust me, I'm the Doctor

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 7 0 10 1

Я смотрю тут на меня еще кто-то подписывается, кто-то отписывается.

Но я на вьюи уже не сижу. Тут…скучно. Я пыталась найти новые блоги, за которыми интересно было бы следить, но не вышло. В итоге я сюда захожу, чтобы полайкать записи некоторых девочек и все)

Сейчас у меня временная активность на тамблере. Временная, потому что я себя знаю - месяц буду писать-писать каждый день, что-то выставлять, а потом на некоторое время пропаду и буду постить только фоточки и арты.

Но если кому интересно, вот мой блог на тамблере:

https://charlie-magnus.tumblr.com/

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 8 0 10 1

Потому что я люблю Грейденс!

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 10 0 10 1