0 0 10 1

Я уже давно не писала о фильмах, которые я смотрела дома, на компьютере. Не писала и не собиралась. Но сегодня я посмотрела "Человек с Земли" и мне очень захотелось поделиться.

На фильм я наткнулась в "случайном поиске" на Кинопоиске. Рейтинг не плохой, отзывы тоже хорошие есть. Почему бы и нет? Только потом я посмотрела, что кино-то малобюджетное и относиться к независимому кинематографу.

Сюжет заключается в том, что профессор собрался уезжать из страны и его друзья пришли, чтобы попрощаться с ним. И все было как обычно, они пообщались, выпили, попробовали уговорить остаться. И тут этот самый профессор, Джон Олдмен, признается, что на самом деле ему 14000 лет. Его друзья, профессора в разных областях - биология, археология, психиатрия, антропология, история искусств - все они, конечно, не верят и начинают задавать вопросы. Так, собственно, и начинается фильм.

Сразу хочу сказать, я не поклонник независимого кино. Я не была восхищена игрой актеров. Все действия происходили в основном в гостиной дома профессора Олдмена или на улице рядом. Конечно, никаких ярких спецэффектов. Все просто, скупо, и при этом на удивление гармонично и интересно.

На эти полтора часа я почувствовала себя теми профессорами, которые пытались выяснить говорит ли Джон правду, разводит их либо же просто сошел с ума. Я с интересом слушала его ответы на их вопросы, мне хотелось задать ему свои. Я сопереживала ему, ведь за 14000 лет он потерял стольких друзей и любимых. Родных. Детей.

Очень понравилось то, что из представшего перед нами пещерного человека, дожившего до наших дней, не попытались сделать всезнающего. Казалось бы, за такое время он мог выучить многое и стать самым умным на земле. Но нет, он не предстает перед нами каким-то божеством. Он объясняет, что может помнить самые яркие или болезненные моменты своей жизни, может помнить эти ощущения. Но всего он не помнит и не знает. И так же не мог выучить, ведь даже если в XIX столетии он стал, в XX это уже не имеет значения, так как все меняется слишком быстро. В той же науке сколько открытий происходит каждый год, не говоря уже о столетиях.

Честно говоря, этот фильм для просмотра в одиночестве. Если бы я смотрела его с Юлей, то мы бы, наверное, выключили бы его на минуте 20-й, либо же просто болтали или втыкали в телефон весь фильм. А так я погрузилась в атмосферу кино и даже ни разу не отвлеклась ни на что. Меня вообще всегда захватывали темы космоса и бессмертия. Может поэтому я могу легко поставить фильму 9 из 10.

Просмотр фото

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PSYCHOPATHIC — Trust me, I'm the Doctor

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 13 0 10 1

Я смотрю тут на меня еще кто-то подписывается, кто-то отписывается.

Но я на вьюи уже не сижу. Тут…скучно. Я пыталась найти новые блоги, за которыми интересно было бы следить, но не вышло. В итоге я сюда захожу, чтобы полайкать записи некоторых девочек и все)

Сейчас у меня временная активность на тамблере. Временная, потому что я себя знаю - месяц буду писать-писать каждый день, что-то выставлять, а потом на некоторое время пропаду и буду постить только фоточки и арты.

Но если кому интересно, вот мой блог на тамблере:

https://charlie-magnus.tumblr.com/

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 14 0 10 1

Потому что я люблю Грейденс!

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 16 0 10 1