0 0 10 2

Э.М. Ремарк - Три товарища

Я совсем забыла! Пару недель назад я дочитала "Три товарища".

Я не могу сказать, что Ремарк мой самый любимый писатель. Но мне очень нравятся его книги, его стиль. Читается легко и в то же время задумываешься чуть-ли над каждым словом героя.

Сюжет

"Действие происходит в Германии приблизительно в 1928-м году. Три товарища — Роберт Локамп (Робби), Отто Кестер и Готтфрид Ленц содержат небольшую авторемонтную мастерскую. Главный герой, автомеханик Робби познакомился с очаровательной девушкой Патрицией Хольман (Пат). Робби и Пат — люди разных судеб и из разных слоёв общества — полюбили друг друга. В романе показывается развитие их любви на фоне кризиса тех лет. "

После "Жизнь взаймы" я уже была готова к тому, чем закончится книга. Я так думала, по крайней мере. И оказалась совсем, совсем не готова на самом деле!

Мне очень нравится, как Ремарк описал дружбу троих друзей - Локампа, Кестера и Ленца. Вот вроде половину книги они просто ходили по барам и попивали ром с коньяком (на самом деле я удивляюсь, как к концу книги герои Ремарка просто не спиваются). А потом два-три поступка показывают, на что они на самом деле готовы друг для друга. В один момент меня так пробрало, что я даже заплакала, честно.

Да и отношения Робби и Пат мне понравились, а такое бывает редко. Здорово то, что Локамп воспринимал ее именно как друга, своего товарища, а не просто девушку или любовницу. Ведь видно, что именно дружба для него значит намного больше просто любви.

"В дождливую погоду не грех сделать что-нибудь для своего образования."


"Именно здесь можно было понять, что смогло и чего не смогло достичь человечество в течение тысячелетий: оно создало бессмертные произведения искусства, но не сумело дать каждому из своих собратьев хотя бы вдоволь хлеба."


В общем, от книги я осталась в восторге. Я сразу хотела взяться за другую книгу, но после такого мне нужно было немного времени. А теперь возьмусь за О. Хаксли "О дивный новый мир". Давно уже хотела почитать и даже недавно себе книгу купила)

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PSYCHOPATHIC — Trust me, I'm the Doctor

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 7 0 10 2

Я смотрю тут на меня еще кто-то подписывается, кто-то отписывается.

Но я на вьюи уже не сижу. Тут…скучно. Я пыталась найти новые блоги, за которыми интересно было бы следить, но не вышло. В итоге я сюда захожу, чтобы полайкать записи некоторых девочек и все)

Сейчас у меня временная активность на тамблере. Временная, потому что я себя знаю - месяц буду писать-писать каждый день, что-то выставлять, а потом на некоторое время пропаду и буду постить только фоточки и арты.

Но если кому интересно, вот мой блог на тамблере:

https://charlie-magnus.tumblr.com/

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 8 0 10 2

Потому что я люблю Грейденс!

PSYCHOPATHIC · @psychopathic 10 0 10 2